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 Frite Sauce Cheddar

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Frite Sauce Cheddar   Dim 26 Avr - 1:16:46

Frite Sauce Cheddar



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 25g de beurre
• 25g de farine
• 10cl de bière blond
• 100g de chaddar râpé ou à défaut de mimolette
• 1 jaune d'oeuf
• 1 cuil. à café de motarde douce
• 2. cuil.à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)
• 1 pincée de piment fort
• 800g de pommes de terre type bintje
• huile de friture
• sel et poivre

Préparation :

1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

2. Ajoutez la farine et mélangez pendant 30s.

3. Versez la bière peu à peu, en mélangeant sans cesse e faites cuire 2-3 min en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4. Ajoutez le fromage, le jaune d'oeuf, le piment, la motarde et la sauce Worcestershire. Poivrez et réservez.

5. Chauffez l'huile de friture à 140 °C. Lavez et séchez les pommes de terre puis coupez-les en frites. Lavez-les et séchez-les soigneusement.

6. plongez les freites 6 min dans l'huile de 140°C, égouttez-les et laissez-les reposer 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Plongez de nouveau les frites pendant 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

7. Égouttez, salez et servez avec la sauce au cheddar.

Source : Vu sur Carrefour Contact

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