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 Velouté de petits pois, croustillant à la tomme de Savoie

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MessageSujet: Velouté de petits pois, croustillant à la tomme de Savoie   Dim 22 Mar - 20:38:03

Velouté de petits pois, croustillant à la tomme de Savoie



Type de plat : entrée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Velouté :

• 1 boîte 4/4 de petits pois extra fins
• 40 cl de lait entier
• 25 cl de crème fraîche liquide
• 2 brins de persil plat

Croustillants :

• 25 g de poitrine fumée
• 50 g de beurre demi-sel
• 100 g de purée de pommes de terre
• 100 g de tomme de Savoie
• 2 cl d'huile de noisette
• Sel et poivre blanc du moulin

Préparation :

Réalisation du velouté :

1. Egoutter les petits pois extra fins.

2. Porter à ébullition le lait et la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre blanc.

3. Ajouter les petits pois et le persil. Laisser cuire pendant 5 minutes et passer le tout au Blender. Chinoiser. Réserver au chaud.

Réalisation des croustillants :

4. Tailler la poitrine fumée en fine julienne, puis la faire dorer dans 10 g de beurre.

5. Dans une casserole, faire chauffer la purée pommes de terre. Y incorporer la moitié de la tomme de Savoie, préalablement coupée en petits dés. Saler, poivrer, laisser fondre. Bien mélanger.

6. Ajouter la julienne de poitrine fumée. Remuer et laisser reposer le mélange environ 10 minutes.

7. Faire chauffer 40 g de beurre dans une poêle. A l'aide de deux petites cuillères trempées dans l'eau froide, déposer des petits tas de purée. Les aplatir pour obtenir des petites galettes. Faire dorer des deux côtés.

8. A l'aide d'un couteau économe, réaliser de fines lamelles avec la moitié restante de tomme de Savoie. En parsemer le velouté et l'assaisonner d'un filet d'huile de noisette.

9. Servir avec les croustillants en accompagnement.

Source : Vu sur le Progamme Mensuel Top Affaires

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