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 Galette aux dattes

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MessageSujet: Galette aux dattes    Mer 31 Déc - 1:06:29

Galette aux dattes



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de macération : 30 min
Temps de Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

• 600 g de pâte feuilletée
• 150 g de dattes dénoyautées et coupées endés
• 4 Cuil. à soupe de rhum
• 25 cl de lait
• 1 Œuf + 2 jaunes
• 50 g de sucre en poudre
• 20 g de fleur de maïs type Maïzena
• 20 g de beurre

Préparation :

1. Arrosez les dattes avec le rhum et 4 cuil. à soupe d'eau dans un saladier. Laissez macérer 30 min puis mixez finement.

2. Faites chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir.

3. Travaillez l'oeuf et un jaune au batteur avec le sucre en poudre. Incorporez la fleur de maïs, puis délayez avec le lait chaud.

4. Reversez la crème dans la casserole et laissez cuire sur feu doux sans cesser de fouetter.

5. Incorporez le beurre hors du feu, puis lorsque la crème a refroidi, les dattes mixées.

6. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

7. Abaissez l'une des pâtes en un disque de 26 cm de diamètre et l'autre en un disque de 28 cm de diamètre. Posez le plus grand sur la plaque du four légèrement humidifiée.

8. Garnissez-le de la crème aux dattes en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour.

9. Glissez une fève ou une datte entière.

10. Mouillez tout le bord de la pâte. Posez la seconde pâte sur la garniture et faites-en adhérer tout le pourtour.

11. Rabattez la pâte du dessous par-dessus et appuyez avec la pointe d'un couteau pour souder définitivement.

12. Badigeonnez la galette avec 1 jaune d'oeuf.

13. Enfounez 10 min, puis baissez à 190°C (th. 6/7). Poursuivez la cuisson 20 min jusqu'à ce que la galette soit gonflée et dorée.

Source : Catalogue Carrefour Contact

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