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 Charlotte Au Chocolat Comme Une Bûche

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MessageSujet: Charlotte Au Chocolat Comme Une Bûche   Mer 24 Déc - 1:32:44

Charlotte Au Chocolat Comme Une Bûche



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 24 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

• Biscuits à la cuillère
• 20 cl de cointreau
• 50g de sucre en poudre
• 180g de chocolat au lait
• 4 oeufs
• 1 petite boîte de poires au sirop
• 20g de pralin concassé ou des billes de chocolats 3 couleurs
• 1 moule à cake de 18 cm

Préparation :

1. Tapissez le moule à cake de film étirable alimentaire.

2. Coupez les poires au sirop en lamelles, conservez le sirop puis réservez. Dans une casserole, mélangez le sirop de poires, le cointreau et le sucre. Portez à ébullition afin de former un sirop et d'évaporer l'alcool du cointreau. Laissez refroidir le mélange.

3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir.

4. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et disposez-les dans 2 saladiers. Battez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et réservez.

5. Incorporez le chocolat tiède dans les jaunes et fouettez énergiquement. Mélangez les blancs en neige délicatement avec la préparation au chocolat, faire un mouvement de bas en haut afin de ne pas casser les blancs. Humidifiez les biscuits à la cuillère sur la face plate grâce au sirop et garnissez les parois du moule à cake, face plate humidr à l'intérieur.

6. Déposez ensuite la moitié de la mousse au chocolat, puis une couche de lamelle de poire au sirop, puis à nouveau de la mousse, terminez enfin par des biscuits à la cuillère imbibés.

7. Laissez prendre au frais 1 journée.

8. Démoulez et décorez avec du pralin ou des billes de chocolats 3 couleurs.

Source : Vu sur catalogue Carrefour market

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