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 Filet de bar à la crème de champagne et ses carottes au cumin

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MessageSujet: Filet de bar à la crème de champagne et ses carottes au cumin   Mer 24 Déc - 1:29:39

Filet de bar à la crème de champagne et ses carottes au cumin



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 bars détaillés en 4 filets
• 1 botte de carottes fanes
• 3 oignons
• 10 cl de crème liquide
• 20 cl de Champagne(4)
• 1 jaune d’oeuf
• 2 cuillères à soupe de cumin
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1/2 botte de coriandre fraîche

Préparation :

1. Épluchez et coupez finement les oignons. Faites-les cuire à feu doux avec une pincée de sel pendant 10 min, puis ajoutez le Champagne(4) et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites réduire encore. Ajoutez le jaune d’oeuf sans cesser de remuer. Lorsque la crème épaissit, laissez reposer hors du feu.

2. Épluchez et émincez les carottes en rondelles, faites-les revenir dans l’huile d’olive puis mouillez avec de l’eau à mi-hauteur. Ajoutez le cumin et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

3. Surveillez que ça n’attache pas.

4. Enlevez les arêtes des filets de bar, salez, poivrez, déposez dans une poêle chaude et huilez côté peau. Laissez colorer quelques minutes puis ajoutez un petit verre d’eau et laissez cuire quelques minutes.

5. Dressez dans vos assiettes chaudes, les carottes fondantes au cumin, puis le filet de bar arrosé de sauce Champagne(4).

6. Enfin parsemez le tout de coriandre ciselée.

Source : Vu sur catalogue Carrefour market

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