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 Clémentines en soufflé

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Clémentines en soufflé   Mer 24 Déc - 1:25:45

Clémentines en soufflé



Temps de préparation : 1 h 30
Temps de cuisson : 30 min  
 
Ingrédients pour 4 personnes :

• 25cl de jus de clémentine réduit à 5cl puis refroidi
• 250ml de lait
• 3 jaunes d’oeufs
• 9 blancs d’oeufs
• 190g de sucre
• 17g de fleur de maïs type Maïzena
• le zeste de 4 clémentines
• sucre glace
• crème glacée, au café de préférence

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

2. Mélangez à froid le lait, 25g de sucre et la fleur de maïs. Versez dans une casserole puis portez à ébullition. Versez sur les jaunes d’oeufs hors du feu. Remettez le mélange dans la casserole et portez de nouveau à ébullition.

3. Mettez ensuite dans le batteur et mélangez à petite vitesse jusqu’à refroidissement.

4. Ajoutez le jus de clémentine réduit.

5. Travaillez la préparation pâtissière, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ajoutez les zestes de clémentine.

6. Montez les blancs avec le reste de sucre. Lorsqu’ils sont bien crémeux, incorporez-les délicatement à la préparation pâtissière.

7. Versez la préparation dans une poche à douille et coulez dans une verrine. Lissez à la spatule et marquez le bord des verrines avec le doigt pour aider au développement du soufflé.

8. Faites cuire à four chaud à 200 °C pendant environ 5 min. Une fois les soufflés cuits, saupoudrez de sucre glace.

9. Servez accompagné d’une quenelle de crème glacée au café, dans une coupelle.

Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact

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