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 Lap au boeuf

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Lap au boeuf   Mer 24 Déc - 1:18:41

Lap au boeuf



Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 10 min  
 
Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 échalotes
• 4 oignons nouveaux
• ½ bouquet de menthe ou, à défaut, menthe surgelée
• ½ bouquet de coriandre ou, à défaut, coriandre déshydratée
• 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
• 3 cuil. à soupe de sauce soja
• 2 citrons verts
• 4 tranches de faux-filet
• 2 cuil. à soupe de sucre roux
• 1 morceau de 2 cm de gingembre frais ou 10g en poudre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 piment rouge frais pour la décoration (facultatif)
• feuilles de salade

Préparation :

1. Émincez les échalotes et les oignons nouveaux. Hachez la menthe, la coriandre et le piment.

2. Faites revenir la viande dans une poêle avec l’huile d’arachide. Laissez refroidir.

3. Hachez grossièrement la viande.

4. Mettez-la dans un saladier avec les herbes, les échalotes, les oignons nouveaux, la sauce soja, le gingembre, la sauce nuoc-mâm, le jus des citrons verts et le sucre. Rectifiez l’assaisonnement.

5. Mélangez et laissez reposer 10 min avant de servir.

6. Accompagnez de riz et servez sur des feuilles de salade.

Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact

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