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 Chapon fermier farci aux champignons des bois

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MessageSujet: Chapon fermier farci aux champignons des bois   Sam 20 Déc - 19:29:02

Chapon fermier farci aux champignons des bois



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 chapon fermier de 2,5 kg environ
• 300 g de champignons forestiers frais (pleurotes, cèpes, girolles mis aussi des champignons de Paris)
• 100 g de beurre
• 4 tranches de pain de mie
• 25 cl d’eau
• 2 œufs
• 1 échalote
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Thym, laurier
• Sel, Poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

2. Lavez, égouttez et hachez grossièrement les champignons. Réservez.

3. Hachez finement l’échalote.

4. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive puis colorez vivement les champignons.

5. Ajoutez les échalotes et les aromates, puis salez et poivrez.

6. Débarrassez les champignons dans un saladier, hachez grossièrement les tranches de pain de mie et ajoutez les œufs. Bien mélangez le tout.

7. Garnissez de farce l’intérieur du chapon, enduisez-le de toutes parts de beurre mou et assaisonnez-le de sel et de poivre.

8. Disposez le chapon dans un plat allant au four et versez le verre d’eau dans celui-ci.

9. Enfournez pour 30 min. puis baissez la température à 160°C (thermostat 4) et laissez cuire doucement pendant 1h30, arrosez régulièrement.

10. Lorsqu’il est cuit, emballez-le dans du papier aluminium et laissez-le reposer 20 min dans le four éteint et ouvert avant de le découper.

11. Dégustez avec un écrasé de pommes de terre persillé et des marrons poêlés.

Source : Catalogue Carrefour Market

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