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 Risotto aux noix de saint-jacques asperges épinards et morilles

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MessageSujet: Risotto aux noix de saint-jacques asperges épinards et morilles   Sam 20 Déc - 19:20:33

Risotto aux noix de saint-jacques asperges épinards et morilles



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

• 300 g de riz pour risotto
• 36 noix de Saint-Jacques surgelées (en fonction de la grosseur)
• 18 têtes d’asperges (surgelées ou fraîches)
• 100 g d’épinards en petites feuilles
• 12 morilles déshydratées
• 2 belles échalotes
• 4 cuillères d’huile d’olive
• 1 verre de vin blanc de cuisine
• 1 litre de bouillon de veau
• Quelques copeaux de parmesan
• Sel, poivre

Préparation :

1. Faites tremper les morilles pendant une nuit et laissez décongeler tout ce qui doit l’être.

2. Préparez le bouillon et ajoutez-y le jus des morilles. Réservez au chaud. Salez, poivrez.

3. Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec du beurre, Ajoutez les asperges, les épinards et les morilles, laissez mijoter 5 min. et réservez.

4. Dans une autre poêle, faites revenir les échalotes hachées finement avec l’huile d’olive, ajoutez le riz et mélangez bien. Lorsque le riz est transparent ajoutez le verre de vin blanc*, laissez cuire 2 min en mélangeant bien, puis ajoutez une louche de bouillon.

5. Lorsque le riz a entièrement absorbé le bouillon, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les légumes.

6. Répétez l’opération avec une louche de bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il n’y ait plus de bouillon.

7. Servez avec des copeaux de parmesan.

Source : Catalogue Carrefour Market

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