AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1643
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone   Sam 20 Déc - 19:18:34

Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone



Temps de préparation : 25 min
Temps d'attente : 1 h minimum

Ingrédients pour 6 personnes :

• 230 g de crème liquide entière froide
• 150 g de mascarpone
• 40 g de sucre glace
• 12 spéculoos
• 1 ananas frais
• 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
• Le jus d’1 citron vert
• 3 branches de menthe
• 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
• Quelques gouttes d’arôme vanille liquide

Préparation :

1. Parez l’ananas, coupez-le en 6 et débarrassez les morceaux de la partie centrale.

2. Coupez-en très fines tranches et débarrassez dans un saladier.

3. Ajoutez le gingembre, la menthe ciselée, le sucre et le jus de citron.

4. Réservez au frais pour 1 h minimum en ayant pris soin de protéger le saladier d’un film alimentaire.

5. Pendant ce temps, dans un saladier bien froid, versez le mascarpone, le sucre glace, la crème liquide et quelques gouttes de vanille. Montez le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Réservez.

6. Broyez les spéculoos et réservez.

7. Dressez les différentes préparations dans des verrines. D’abord les spéculoos concassés, puis l’ananas et enfin la chantilly que vous pouvez déposer à l’aide d’une poche à douille.

8. Enfin saupoudrez de spéculoos et décorez d’une feuille de menthe.

9. Vous ne pouvez pas préparer ce dessert plus de 3 h à l’avance, afin d’éviter que la chantilly ne retombe.

Source : Catalogue Carrefour Market

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelette (sucrée bien sur) à l'ananas
» Adaptation d'un crumble de Pierre Hermé
» crumble a l ananas
» Verrine rhubarbe-fraise à la crème de mascarpone
» verrine thon -pêche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: