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 Huîtres Chaudes Aux Girolles et Sabayon de Pineau des Charentes

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MessageSujet: Huîtres Chaudes Aux Girolles et Sabayon de Pineau des Charentes    Sam 20 Déc - 11:56:13

Huîtres Chaudes Aux Girolles et Sabayon de Pineau des Charentes (par le chef damien)



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 12 huîtres :

• 12 huîtres
• 1/2 bocal de girolles
• 1 échalotte
• Cerfeuil
• Sel et poivre du moulin

Pour le sabayon :

• 3 jaunes d’oeufs
• 3 cuillères à soupe de pineau des Charentes
• 30 g de beurre

Préparation

1. Egouttez les girolles et faites-les sauter avec un peu de beurre et l’échalotte hachée. Assaisonnez et ajoutez un peu de cerfeuil haché hors du feu.

2. Ouvrez les huîtres et détachez-les de leurs coquilles. Gardez leur jus. Nettoyez les coquilles creuses.

3. Filtrez le jus des huîtres et portez-le à ébullition. Déposez les huîtres et cuisez-les 15 secondes dans le jus bouillant.

4. Dans un petit saladier, ajoutez les jaunes d’oeufs et le pineau des Charentes et 2 cuillères à soupe de jus d’huîtres. Fouettez les jaunes pour obtenir un sabayon bien mousseux.

5. Disposez au fond des coquilles creuses les girolles bien chaudes et posez les huîtres pochées sur les girolles. Ajoutez le sabayon sur les huîtres et gratinez-les légérement.

les conseils du chef

Pour la Recette : Vous pouvez utiliser un chalumeau à crème brûlée pour gratiner vos huîtres. Vous pouvez remplacer le pineau des Charentes par du champagne ou du vin blanc sec.

Pour l’accompagner : Entre-Deux-Mers Château Gros Chêne 2013 AOP

Source : Guide Gourmand LIDL

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