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 Toasts Au Foie Gras et Poires Caramélisées

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MessageSujet: Toasts Au Foie Gras et Poires Caramélisées   Sam 20 Déc - 11:53:37

Toasts Au Foie Gras et Poires Caramélisées



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 foie gras de canard entier au torchon de 300 g (50 g/pers)
• 2 poires
• 2 oignons rouges
• 50 cl de vinaigre de cidre
• 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe de miel
• 30 g de beurre
• Fleur de sel et poivre concassé

Préparation :

1. Émincez finement les oignons.

2. Faites réduire le mélange vinaigre, sucre, miel et oignons émincés à feux doux jusqu'au quart de son volume, afin de confire les oignons.

3. Dorez et faites caraméliser, sur feu doux, dans une autre poêle, les poires épluchées et coupées en 6, avec le beurre, puis saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre.

4. Faites dorer vos toasts.

5. Tranchez le foie gras en 6 rondelles.

6. Dressez sur une assiette les toasts, le confit, puis le foie gras et enfin les poires caramélisées.

7. Saupoudrez d’une ou 2 pincées de fleur de sel et de quelques grains de poivre concassés.

Source : Carrefour Market

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