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 Terrine De Foie Gras Aux Figues Séchées

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MessageSujet: Terrine De Foie Gras Aux Figues Séchées   Ven 19 Déc - 22:58:05

Terrine De Foie Gras Aux Figues Séchées



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps d'attente : 1 h
Temps de réfrigération : 24 h minimum

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

• 1 foie gras cru dénervé de 600 g environ
• 60 g de figues séchées
• 10 g de sel
• 10 g de poivre
• 1 pincée de muscade en poudre

Préparation :

1. Laissez poser le lobe à température ambiante pendant quelques heures, puis séparez le lobe en deux parties égales.

2. Posez les moitiés de lobe sur un plat évasé et assaisonnez avec sel, poivre, une pointe de couteau de muscade.

3. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 3).

4. Choisissez une terrine adaptée à la taille du foie. Il doit la remplir parfaitement.

5. Déposez au fond la moitié du foie gras, recouvrez de figues coupées en lamelles, puis fermez avec l’autre moitié du foie.

6. Enfournez la terrine au bain-marie chaud pour 40 min. Puis laissez la terrine dans son bain-marie hors du four pour 1 h en prenant soin de déposer une planchette de bois à dimension, puis lestez de poids. Ainsi, le foie gras sera débarrassé de son excédent de gras.

7. Laissez encore 24 h au réfrigérateur. Couper la première tranche et apportez votre terrine à table.

8. Servez-la accompagnée de pain brioché et toasté.

Source : Carrefour Market

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