AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Homard étuvé au beurre d’agrumes et tagliatelles de légumes croquants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1341
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Homard étuvé au beurre d’agrumes et tagliatelles de légumes croquants    Ven 19 Déc - 1:40:16

Homard étuvé au beurre d’agrumes et tagliatelles de légumes croquants (par le chef damien)



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

4 homards surgelés

Pour le beurre d’agrumes :

• 1 pamplemousse
• 1 citron vert
• 1 orange
• 100 g de beurre
• 1 petit bout de gingembre frais
• Quelques baies roses
• Fleur de sel

Pour les tagliatelles :

• 1 grosse carotte
• 1 courgette
• 1 petit poireau
• Quelques feuilles de choux
• Quelques haricots mangetout
• 20 g de beurre

Préparation :

Décortiquez les homards.

1. Taillez vos légumes en tagliatelles.

2. Cuisez les légumes à l’eau bouillante et rafraîchissez-les pour stopper la cuisson.

3. Prélevez un peu de zestes d’agrumes et faites-les tremper dans de l’eau froide.

4. Pressez le jus des agrumes et faites-le réduire à feu moyen avec un peu de gingembre frais.

5. Lorsque les agrumes sont réduits à 3/4, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et fouettez vigoureusement pour l’émulsionner et obtenir un beurre blanc. Assaisonnez.

6. Réchauffez doucement la chair de homard avec un peu de beurre.

7. Chauffez les tagliatelles de légumes avec un peu de beurre. Assaisonnez.

8. Posez au centre de chaque assiette un peu de tagliatelles et placez les homards dessus.

9. Ajoutez un peu de beurre d’agrumes sur les assiettes.

10. Décorez avec quelques zestes d’agrumes. Dégustez aussitôt.

Conseil : Vous pouvez ajouter quelques baies roses écrasées pour donner une touche encore plus colorée à votre recette.

Source : Catalogue LIDL

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Homard étuvé au beurre d’agrumes et tagliatelles de légumes croquants
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint jacques au beurre d'agrumes
» Fettucini sauce crémeuse au homard
» Sauce au homard et aux crevettes au beurre de fleurs de cibo
» Queues de langouste et beurre à l'échalote
» Crème au beurre moka

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Entrées-
Sauter vers: