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 Tarte toute blanche à la mangue

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MessageSujet: Tarte toute blanche à la mangue   Mer 17 Déc - 21:00:54

Tarte toute blanche à la mangue

Recette de Sonia Ezgulian pour la collective des Produits Laitiers



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h35

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les fonds de tarte

200 g de blancs d’oeufs
400 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
1 mangue bien mûre
50 g de sucre
1 gousse de vanille

Préparation :

1. Dans un batteur, montez les blancs d’oeufs avec 200 g de sucre. Quand les blancs sont très fermes, incorporez avec une écumoire (c’est très important pour ne pas faire retomber les blancs) les 200 g restants de sucre.

2. Disposez cette préparation dans une poche à douille, étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé quatre disques de meringue, puis surmontez-les avec une cercle de meringue pour faire la forme de fond de tarte.

3. Enfournez 20 minutes à 125°C puis 1 heure à 100°C. Si, après ce laps de temps, les meringues sont encore un peu molles, n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson à 100°C de 15 ou 20 minutes.

4. Épluchez les mangues, disposez la chair dans une casserole avec le sucre, 20 cl d’eau et laissez cuire avec la gousse de vanille. Mixez et laissez refroidir ce coulis un peu épais. Au moment de servir, montez la crème bien froide au fouet pour obtenir une chantilly nature.

5. Versez le coulis de mangue dans les fonds de tarte en meringue et recouvrez d’un nuage de chantilly.

Source : Vu sur Top le magazine de vos loisirs

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