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 Émincé de Saint-Jacques, beurre vanille-mangue, purée de carottes pourpres

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MessageSujet: Émincé de Saint-Jacques, beurre vanille-mangue, purée de carottes pourpres   Mer 17 Déc - 19:54:04

Émincé de Saint-Jacques, beurre vanille-mangue, purée de carottes pourpres



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients : Pour 4 personnes

• 400 g de carottes pourpres
• 70 g de beurre demi-sel
• 1 gousse de vanille
• 5 cl de jus de mangue
• 16 noix de Saint-Jacques
• fleur de sel
• poivre du moulin

Préparation :

1. Eplucher et laver les carottes. Les précuire 5 à 10 minutes selon la grosseur dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les découper en rondelles.

2. Dans une casserole, disposer les carottes précuites et découpées en rondelles avec 20 g de beurre, mélanger et faire évaporer l'eau de végétation. Cuire 15 minutes à couvert.

3. Faire fondre 40 g de beurre. Ajouter la vanille préalablement fendue en deux et grattée, le jus de mangue et laisser réduire à feu doux 5 minutes.

4. Finaliser la purée de carottes au moulin à légumes ou à la fourchette. Vérifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

5. Dans une poêle, chauffer 10 g de beurre, y saisir rapidement les noix de Saint-Jacques (1 minute environ sur chaque face, selon leur épaisseur). Les émincer façon carpaccio.

6. Sur des petites assiettes chaudes, disposer la purée de carottes au milieu, les Saint-Jacques autour et napper l'ensemble avec le beurre de vanille-mangue.

Source : Vu sur Top le magazine de vos loisirs

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