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 Yakitori de poulet laqué au cola

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MessageSujet: Yakitori de poulet laqué au cola   Sam 6 Déc - 13:24:34

Yakitori de poulet laqué au cola



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le laquage :

2 cuil. à soupe de miel
1 canette de cola (non light)
1 cuil. à café de curcuma moulu
1 cuil. à café de cumin
1. cuil. à café de coriandre en grains
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
5 cl de bouillon de légumes
Sel, poivre

Pour les brochettes :

2 blancs de poulet (ou deux escalopes de dinde)

Préparation :

1. Porttez le soda à ébulition dans une petite casserole et faites-le réduite de moitié jusqu'à obtenir 10 cl de soda bien sirupeux. Ajoutez le miel, le thym, le laurier, les épices et le bouillon. Salez, poivrez et laissez infuser.

2. Émincez les blancs de poulet en lanières. Montez ces lanières sur de petites piques en bois. Placez-les dans un plat creux et versez la sauce au cola.

3. Mélangez jusqu'à ce que la volaille soit bien enrobée du mélange.

4. Faites cuire les mini-brochettes 6 min dans une poêle antiadhésive bien chaude et servez.

Boisson conseillée : Languedoc Saint Chinian Rose

Source : Vu sur Carrefour Contact

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