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 Ensaimadas

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MessageSujet: Ensaimadas   Dim 30 Nov - 16:21:44

Ensaimadas



Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 h 40
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 15 ensaimadas environ

• 500g de farine
• 4 cuil. à café de levure de boulanger en sachet (2 sachets environ)
• 100g de sucre en poudre
• 2 cuil. à café de sel fin
• 23 cl de lait
• 160g de beurre à température ambiante
• sucre glace, pour servir

Préparation

1. Délayez la levure dans 10cl de lait tiède et laissez reposer 10 min.

2. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.

3. Faites un ouits au milieu et versez la levure délayée dans le reste de lait.

4. Ajoutez les oeufs et mélangez bien pour amalgamer la pâte.

5. Pétrissez pendant 10 min environ jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

6. Incorporez 150g de beurre coupé en petits morceaux et continuez de pétrir pendant 5 min.

7. Formez une boule et laissez-la pousser dans un saladier recouvert d'un linge dans un endroit tiède pendant 1 h 30. La pâte doit doubler de volume.

8. Faites fondre le reste de beurre.

9. Transférez sur le plan de travail légèrement fariné, dégazez la pâte en l'aplatissant avec la paume de la main.

10. Abaissez-la sans trop l'écraser sur une épaisseur de 6 mm.

11. Badigeonnez de beurre fondu.

12. Détaillez-la, repliez la pâte plusieur fois sur elle-même.

13. Coupez-la en morceaux de 75g environ en roulez chaque morceau en boudin long.

14. Roulez enfin chaque boudin en escargot.

15. Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

16. Laissez pousser 1 h dans un endroit tiède.

17. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

18. Enfournez les ensaimadas et faite cuire 20 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

19. Saupoudez de sucre glace à la sortie du four. Laissez tièdir.

20. Dégustez le jour même.

Source : Vu sur Carrefour Contact

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