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 Crème brûlée aux agrumes

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Crème brûlée aux agrumes   Dim 30 Nov - 15:45:36

Crème brûlée aux agrumes



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

• 25g de fleur de maïs, type Maïzena
• 50cl de lait
• 4 jaunes d'œufs
• 75g de sucre en poudre
• 4 cuil. à café de sucre roux
• ½ orange non traitée
• ½ citron non traité

Préparation

1. Lavez les fruits puis râpez finement les zestes d'orange et de citron.

2. Faites chauffer le lait et les zestes dans une casserole.

3. Retirez du feu quand le lait bout et laissez infuser le temps de préparer la suite.

4. Fouettez les jaunes d'œufs dans un saladier avec la fleur de maïs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Versez ce mélange dans la casserole de lait.

6. Remettez le tout à feu doux et mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe.

7. Répartissez la crème obtenue dans 8 petits ramequins en terre cuite.

8. Mettez au frais au minimum 2 h.

9. Saupoudrez les crèmes brûlées de sucre roux au moment de servir et laissez caraméliser sous le grill du four.

Source : Vu sur Carrefour Contact

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