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 Tartare de saumon fumé et salade de mâche

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MessageSujet: Tartare de saumon fumé et salade de mâche   Dim 30 Nov - 15:44:36

Tartare de saumon fumé et salade de mâche



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de marinade : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 tranches de saumon fumé de 150g chaque
• 2 avocats pas trop mûrs
• 1 mangue
• 1 échalote émincée
• 15g de poivron type piquillo
• 1 citron vert
• 1 cuil. à café de poivre
• ½ bouquet de ciboulette émincée
• 1 cuil. à café de sauce anglaise Worcestershire ou, à défaut, de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• fleur de sel, sel
• baies roses et poivre blanc (facultatif)
• 1 pincée de sucre roux
• 50g de mâche

Préparation

1. Taillez les coeurs de saumon, les avocats et la mangue en petits dés de 5 à 6 mm.

2. Emincez l’échalote ainsi que la ciboulette.

3. Pelez le citron vert à vif, prélevez les quartiers. Coupez-les en petits dés et récupérez le jus.

4. Ecrasez et hachez grossièrement les grains de poivre vert.

5. Taillez le poivron en petits dés.

6. Mélangez le tout avec l'échalote émincée et assaisonnez avec l’huile d’olive, la ciboulette, la sauce Worcestershire, la fleur de sel, 1 tour de moulin de baies roses et de poivre blanc et enfin le sucre roux. Laissez mariner environ 1 h.

7. Dressez la préparation dans des cercles individuels.

8. Accompagnez d'un mélange de feuilles de mâche assaisonné d'huile d'olive et d'une pointe de sel.

Source : Vu sur Carrefour Contact

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