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 Glace au foie gras, soupe de châtaignes

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Glace au foie gras, soupe de châtaignes   Dim 30 Nov - 15:37:43

Glace au foie gras, soupe de châtaignes



Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 12 h
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la glace :

• 150g de foie gras
• 20cl de crème fleurette
• 30cl de lait entier
• 15g de sucre en poudre
• 3 jaunes d’oeufs
• sel, poivre du moulin

Pour la soupe :

• 800g de châtaignes
• 1 petit oignon
• 20g de beurre
• 50 à 75cl de bouillon de volaille
• 25cl de crème fleurette

Préparation

1. Portez à ébullition le lait et la crème.

2. Retirez du feu, ajoutez le foie gras coupé en cubes et laissez fondre doucement en mélangeant.

3. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, versez le lait au foie gras dessus et mélangez.

4. Faites chauffer le tout dans la casserole sur feu très doux, en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez et poivrez.

5. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur. Faites turbiner pendant 45 min environ. Transférez dans un bac et placez au congélateur.

6. Faites revenir à la cocotte l’oignon dans du beurre pendant 5 min.

7. Ajoutez les châtaignes égouttées, le bouillon de volaille et faites cuire 20 min à petits bouillons.

8. Retirez du feu, ajoutez 15cl de crème et mixez. Salez et poivrez.

9. Fouettez le reste de crème très froide en chantilly avec un peu de sel.

10. Mettez la glace au foie gras au réfrigérateur.

11. Servez le velouté avec une chouquette de chantilly et une quenelle de glace au foie gras. Poivrez et parsemez de fleur de sel.

Source : Catalogue Carrefour

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