AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Endives au jambon roquefort et noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1464
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Endives au jambon roquefort et noix   Mer 26 Nov - 0:02:51

Endives au jambon roquefort et noix



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 endives
• 4 tranches de jambon blanc
• 80 g de roquefort
• 30 cl de lait
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• 40 g de gruyère râpé
• 1 gousse d’ail
• 2 pincées de noix de muscade
• 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix
• Sel, poivre

Préparation

1. Lavez les endives, ôtez les premières feuilles. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.

2. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

3. Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez bien et ajoutez progressivement le lait. Mélangez bien avec une cuillère en bois entre chaque ajout de lait.

4. Ajoutez la gousse d’ail hachée, les noix, le roquefort en petits dés, le gruyère et la muscade. Salez et poivrez. Réservez hors du feu à couvert.

5. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à gratin. Entourez chaque endive d’une demi-tranche de jambon et déposez-les dans le plat.

6. Nappez avec la béchamel au roquefort.

7. Enfournez 25 min. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

Boisson conseillée : Loire Bourgueil Eouge

Source : Recette Carrefour contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Endives au jambon roquefort et noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d'endives au jambon
» Endives au jambon.gratiné au reblochon.photos.
» endives au jambon?
» Endives au jambon
» endives au jambon,sauce tomate,gratinées.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: