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 Chouquettes chocolat-passion

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MessageSujet: Chouquettes chocolat-passion   Mar 25 Nov - 23:46:06

Chouquettes chocolat-passion



Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à choux :

• 60g de farine de blé
• 10 cl d'eau
• 30 g de beurre doux
• 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 3 cuil. à soupe de cacao mi-amer (70 % de cacao)
• 2 œufs
• 1 pincée de sel
• 2 cuil. à soupe de sucre perlé
• 1 cuil. à soupe de sucre glace

Pour la crème de passion :

• 80g de pulpe de fruits de la passion surgelés
• 50g de cassonade
• 1 gros œuf
• 5 cl de nectar de mangue
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de fécule de maïs

Préparation

1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8 ).

2. Préparez la pâte à chouc : Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre.

3. Versez la farine et le cacao hors du feu, puis remuez vigoureusement. Remettez sur le feu et remuez 2 min pour faire dessécher la pâte.

4. Ajoutez les oeufs à nouveau hors du feu et mélangez. À l’aide d’une poche à douille, formez les choux sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

5. Parsemez de sucre perlé. Enfournez 15 min, puis réduisez le thermostat à 200 °C (th. 6/7) avant de poursuivre la cuisson 15 min. Préparez la crème.

6. Délayez la fécule de maïs dans le nectar de mangue et le jus de citron.

7. Incorporez la cassonade, l’œuf battu et la pulpe de fruits de la passion.

8. Fouettez la préparation à feu doux 8 à 10 min, la crème doit épaissir et napper le dos d’une cuillère en bois. Laissez refroidir.

9. fourrez les choux de crème de passion en perçant la base. Saupoudrer d’un voile de sucre glace.

Source : Vu sur Carrefour contact

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