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 Aïgo boulido

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Aïgo boulido    Mer 12 Nov - 15:37:48

Aïgo boulido (en français eau bouillie)



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 litre d’eau
• 6 gousses d’ail
• 6 feuilles de sauge fraîche
• 1 cuil. à café de sel de mer
• 1 brin de thym frais
• 1 feuille de laurier
• 4 œufs
• 4 tranches de pain de campagne un peu rassis
• sel, poivre noir du moulin
• vinaigre
• 1 rasade d'huile d'olive

Préparation

1. Pelez 5 gousses d'ail et écrassez-les grossièrement.

2. Versez 1L d'eau dans une casserole, ajoutez l'ail, la sauge, le thym et le laurier.

3. Salez et poivrez.

4. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 min.

5. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser pendant 5. min. ôtez le thym, le laurier et la sauge à l'aide d'une écumoire.

6. Faites pocher un à un les oeufs entiers dans l'eau bouillante salée et vinaigrée.

7. Égouttez-les et servez-les avec la soupe.

8. Frottez les tranches de pain de campagne avec le reste d'ail et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive.

9. Déposez le pain à même le bouillon et servez.

Source : Vu sur Carrefour contact

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