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 Barquettes à la confiture d'Abricots

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MessageSujet: Barquettes à la confiture d'Abricots   Mer 12 Nov - 15:34:51

Barquettes à la confiture d'Abricots



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 4 à 5 h
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 15 à 25 barquettes

• 1 kg d'Abricots
• 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
• 590 g de sucre en poudre
• Le zeste d'1 citron jaune non traité
• 4 oeufs
• 100 g de farine
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation

1. Lavez, essuyez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en petits morceaux.

2. Dans une grande casserole, déposez les abricots, le gingembre râpé, 500g sucre et le zeste de citron. Mélangez et laissez macérer 4 à 5 heures.

3. Faites cuire à feu doux pendant environ 30 min en maintenant une petite ébullition. Remplissez des pots du mélange et laissez refroidir.

4. Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

5. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

6. Mélangez les jaunes avec le sucre restant dans un autre récipient, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

7. Ajoutez la farine puis Incorporez délicatement les blancs en neige.

8. Graissez légèrement les moules et remplissez-les de la préparation.

9. Enfournez vos biscuits pendant 10 min.

10. Sortez les barquettes, et formez un creux au centre avec le doigt.

11. Démoulez et remplissez de confiture d'abricots.

12. Placez au frais jusqu'à la dégustation.

Source : Vu sur Carrefour contact

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