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 Risotto d'agneau aux champignons de Paris

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MessageSujet: Risotto d'agneau aux champignons de Paris   Mer 12 Nov - 15:24:00

Risotto d'agneau aux champignons de Paris



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g d'émincés d’agneau (gigot ou épaule)
• 200 g de champignons de Paris
• 1 citron
• Huile d’olive
• ¾ l de bouillon (ou bouillon-cube)
• 1 oignon haché
• 1 gousse d’ail hachée
• 200 g de riz à risotto à cuisson rapide
• 1 filet de crème liquide
• 2 cuil. à soupe de persil haché
• Sel, poivre

Préparation

1. Émincez les champignons de Paris, faites-les cuire 1 min dans le bouillon avec un filet d’huile d’olive et un filet de jus de citron.

2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une casserole.

3. Ajoutez le riz. Devenu translucide, mouillez-le avec une louche de bouillon chaud. Laissez absorber, versez une louche, et ainsi de suite, en remuant souvent, pendant 10 min.

4. Ajoutez la crème, le persil, la moitié des émincés d’agneau préalablement poêlés quelques min. Salez et poivrez en fin de cuisson.

5. Dressez le risotto en couronne dans une assiette creuse et disposez au centre le reste des émincés d’agneau.

Source : Vu sur Carrefour contact

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