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 Pudding aux dattes

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MessageSujet: Pudding aux dattes   Mar 11 Nov - 17:07:25

Pudding aux dattes



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de marinade : 3 h 00
Temps de cuisson : 2 h 30

Ingrédients pour 6-8 personnes

• 250g de raisins sec
• 150g de raisins de corinthe
• 150g de cranberries
• 150g de dattes
• 125g d'écorce d'orange confie
• 125g de brandy
• 250g de beurre mou
• 100g de cassonade
• 3 oeufs
• 90g d'amandes mondées hachées
• 150g de farine
• 250g de chapelure de pain
• 15cl de lait entier
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
• 100g de farine
• 6-8 moules individuels ronds
• gelée de pomme pour servir

Préparation

1. Hachez les dattes dénoyautées et l'écorce d'orange et versez dand un bol.

2. Ajoutez les raisins et les cranberries, puis le brandy et faites mariner au moins 3 h.

3. Fouettez le beurre avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, puis les oeufs un à un, sans cesser-de fouetter.

4. Ajoutez la farine, la cannelle et le gingembre, les amandes, la chapelure de pain, les fruits secs avec leur marinade, terminez par le lait.

5. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Beurrez entre 6 et 8 moules individuels et remplissez-les de la marinade. Tassez bien.

7. Recouvrez chaque moule de papier sulfurisé et attachez avec une ficelle comme pour les pots à confiture.

8. Placez les moules dans un panier vapeur, couvrez et laissez cuire 2 h 30. Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire.

9. Servez avec un peu de gelée de pomme.

Source : Vu sur Carrefour contact

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