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 Soupe au pistou

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MessageSujet: Soupe au pistou   Mar 11 Nov - 16:59:28

Soupe au pistou



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes

• 500g de haricots verts
• 500g de haricots blancs frais
• 2 pommes de terre
• 2 courgettes
• 2 poireaux fins
• 2 tomates
• 1 branche de céleri
• 250g de coquillettes ou macaronis
• 1 gros bouquet de basilic
• 3 gousses d'ail
• 50g de parmesan râpé
• 20cl d'huile d'olive
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Coupez en petits dés le céleri, les haricots verts, les poireaux, les courgettes et les pommes de terre.

2. Écossez les haricots blancs. Lavez tous les légumes.

3. Faites cuire dans 2L d'eau salée pendant environ 1 h 30.

4. Mondez (plongez 30 s dans l'eau bouillante puis pelez-les) et épépinez les tomates.

5. Préparez le pistou : pilez l'ail, le basilic, les quartiers de tomates, puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez afin d'obtenir une pommade.

6. Ajoutez le parmesan aux légumes en cours de cuisson. Après 1 h 10 de cuisson, ajoutez le pistou selon le goût.

7. Ajoutez l'assaisonnement.

8. Portez à ébullition, ajoutez les pâtes et terminez la cuisson.

9. Servez bien chaud.

Source : Vu sur Carrefour contact

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