AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Agneau aux trois fruits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Agneau aux trois fruits   Mar 11 Nov - 16:58:26

Agneau aux trois fruits



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 20

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 700 g de gigot d'agneau coupé en dés
• 1 gros oignon haché
• 1 gros poivron vert
• 2 cuil. à café de farine
• 1 petite boîte de pois chiches
• 1 étui de safran
• sel, poivre noir
• 1 cuil. à café de 4 épices
• ½ l de bouillon de viande (1 bouillon cube et ½ l d’eau)
• 8 abricots secs
• 1 cuil. à soupe de raisins secs
• 5 dattes
• 3 morceaux de sucre roux (cassonade ou vergeoise)
• le Jus d'un citron

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° C (th. 6)

2. Préparez le bouillon de viande : faire bouillir 1/2L d'eau et mettez le bouillon cube en mélangeant. Réserver.

3. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières très fines.

4. Dénoyautez les dattes, coupez-les finement ainsi que les autres fruits secs.

5. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte. Ajouter les dés de gigot et faites-les dorer. retirez-les.

6. Mettez les lanières de poivron et l'oignon dans la cocotte et faites-les fondre.

7. Replacez l'agneau dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez. Ajoutez les pois chiches, le safran, le sucre et les 4 épices. Salez et poivrez.

8. Arrosez de bouillon jusqu'à recouvrir la viande. Couvrez et laissez cuire au four 45 min. Ajoutez alors les fruits secs, le jus de citron et un peu de bouillon si le jus s'est trop évaporé.

9. Remettez la cocotte au four et poursuivez la cuisson pendant 15 min.  

10. Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement. Accompagner de riz nature.

Source : Vu sur Carrefour contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Agneau aux trois fruits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté d'agneau aux trois poivrons et au piment d'Espelette
» assiettes de fruits saison à la crème dessert
» (Coll) Les fruits verts ( LE STYX)
» [Figurine] Les trois blobs de la sagesse
» Trois garçons pour quatre filles...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PLAS DE RESISTANCE :: LES VIANDES ET ABATS :: Agneau ●-
Sauter vers: