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 Boeuf à la bière

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Boeuf à la bière   Dim 17 Aoû - 12:45:44

Boeuf à la bière



Temps préparation : 40 min
Temps de cuisson : 2h15

Ingrédients Pour 4 personnes

• 1 jarret de boeuf (env.1 kg)
• 3 oignons avec leur tige
• 6 carottes
• 25 cl de bière noire (type Guinness)
• 2 cuil. à soupe de farine
• 30 g de beurre environ
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 bouquet garni
• Persil
• Sel
• Poivre

Préparation :

Fariner la viande

1. Coupez le jarret en morceaux.

2. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles.

3. Roulez les morceaux de boeuf dans la farine

Faire revenir

4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre et faites-y revenir les morceaux de boeuf 10 min.

5. Retirez-les dès qu'ils sont dorés.

6. Coupez les oignons en deux dans la longueur.

7. Faites-les revenir doucement dans la cocotte pendant 5 min.

8. Ajoutez le boeuf ainsi que les carottes, le bouquet garni, le persil puis, versez la bière et 10 cl d'eau.

Cuire à couvert

9. Mélangez le tout et portez à ébullition puis mettez ensuite à feu doux.

10. Salez et poivrez.

11. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h

Le plus : Cette spécialité est encore meilleure réchauffée.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Carrefour Contact

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