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 Confiture de figues

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MessageSujet: Confiture de figues   Dim 17 Aoû - 12:44:10

11:44:11
Confiture de figues



Temps de préparation : De 10 à 30 min

Ingrédients Pour 2-3 pots de confiture :

• 1 kg de figues bien mûres et parfumées
• 500 g de sucre
• 15 cl de vin blanc doux type muscat (facultatif)
• 1 jus de citron

Préparation :

Cuire les figues

1. Lavez les figues et coupez-les en quartiers.

2. Mettez-les dans une casserole ou un faitout avec le sucre et le jus de citron.

3. Faites chauffer, de feu moyen à fort, pour faire fondre le sucre et portez à ébullition.

4. Baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 30 min environ, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le vin

5. Versez le vin doux (facultatif), mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10-15 min.

6. Vérifiez la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe bien froide : si elle fige, elle est cuite.

Remplir les pots

7. Versez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés.

8. Fermez hermétiquement et retournez les pots jusqu'au lendemain.

9. Conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Le plus : vous pouvez servir cette confiture avec du fromage de brebis.

Source : Carrefour market

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