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 Confiture de tomates rouges

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MessageSujet: Confiture de tomates rouges   Dim 17 Aoû - 12:34:41

Confiture de tomates rouges



Temps de préparation : De 10 à 30 minutes

Ingrédients Pour 3 pots de confiture :

• 1 kg de tomates rouges en grappe, mûres et parfumées
• 750 g de sucre à confiture
• 45 g de gélifiant (plus ou moins selon la texture souhaitée)
• 1 pincée de sel

Préparation :

Extraire la pulpe des tomates

1. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers de sorte à obtenir 750 g de pulpe.

2. Mettez-les dans une casserole ou un faitout.

Faire cuire

3. Mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre et versez sur les tomates.

4. Ajoutez 1 pincée de sel.

5. Portez à ébullition en remuant et faites cuire 3 min puis incorporez le reste de sucre.

6. Poursuivez la cuisson 45 min.

Verser dans les pots

7. Vérifiez la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe bien froide.

8. Versez dans des pots préalablement ébouillantés, fermez-les hermétiquement et retournez-les jusqu'au lendemain.

9. Conservez dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Source : Carrefour market

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