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 Charlotte givrée aux fruits rouges

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Charlotte givrée aux fruits rouges   Ven 15 Aoû - 22:57:06

Charlotte givrée aux fruits rouges



Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 5 min
Temps de Réfrigération : 4h

Ingrédients Pour 4 personnes

• 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles…)
• 16 biscuits à la cuillère
• 150 g de fromage blanc
• 100 g de sucre semoule
• 6 feuilles de gélatine
• 40 cl de crème liquide bien froide
• 8 cuil. à soupe de grenadine
• 4 cuil. à soupe de sucre glace
• 4 brins de thym
• 4 brins de basilic

Préparation :

1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Lavez les fruits rouges et réservez 50 g pour la décoration.

3. Mixez-les avec 2 cuil. à soupe d’eau jusqu’à obtenir une purée lisse.

4. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen la purée de fruits rouges avec le sucre semoule, les feuilles de basilic et le thym effeuillé. Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez-la. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Laissez infuser 10 min et ôtez les feuilles de basilic.

5. Dans une jatte, fouettez la crème liquide en chantilly. Lorsqu’elle commence à être ferme, ajoutez le sucre glace.

6. Dans un grand saladier mélangez le fromage blanc avec la purée de fruits rouges. Ajoutez la chantilly et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

7. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop de grenadine puis déposez-les dans le fond et contre les parois d’un moule à charlotte (côté imbibé vers l’intérieur du moule).

8. Versez la préparation au fruits rouges. Placez quelques biscuits sur le dessus. Recouvrez de film alimentaire.

9. Placez au frais au moins 4h. Démoulez sur un plat de service. Décorez avec les fruits rouges réservés et un voile de sucre glace.

Boisson conseillée : Champagne demi/sec

Source : Carrefour Contact

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