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 Artichauts à la barigoule

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MessageSujet: Artichauts à la barigoule   Jeu 7 Aoû - 23:04:00

Artichauts à la barigoule



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

• 18 petits artichauts
• 200 g de poitrine fumée
• 4 carottes
• 3 oignons
• 1 brin de thym
• 1 citron
• 1 l de bouillon de volaille (cube)
• 2 gousses d'ail
• 20 cl d'huile d'olive
• 20 cl de vin blanc sec
• Sel, poivre

Préparation :

Préparer les artichauts

1. Pressez un citron et versez le jus dans un fait-tout rempli d'eau.

2. Coupez la poitrine fumée en lardons et blanchissez-les 2 min dans l'eau bouillante, puis égouttez.

3. Tranchez les queues d'artichaut à 2 cm de la fleur.

4. Arrachez les premières feuilles extérieures et ôtez le bout pointu de la fleur.

5. Coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur.

Émincer les légumes

6. Pelez les oignons, les carottes et l'ail.

7. Émincez les oignons

8. Détaillez les carottes en petits dés.

9. Hachez l'ail.

10. Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile chaude pendant 5 min les oignons émincés, les dés de carotte, les lardons blanchis et l'ail. Versez le vin blanc.

11. Faites réduire de moitié sur feu vif.

Faire cuire

12. Ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez.

13. Saupoudrez de thym effeuillé.

14. Amenez à ébullition et plongez les artichauts.

15. Couvrez et laissez cuire pendant 40 min sur feu doux.

16. Égouttez les artichauts et dressez-les dans des assiettes creuses.

17. Servez-les chauds, arrosés des légumes et du bouillon.

18. Juste avant de servir, ajoutez de la noix de coco râpée.

Source : Carrefour market

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