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 Guimauves

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MessageSujet: Guimauves   Jeu 7 Aoû - 23:02:32

Guimauves



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de séchage 24h

Ingrédients Pour 30-40 carrés environ :

• 8 feuilles de gélatine
• 500 g de sucre en poudre
• 50 g de glucose (en pharmacie)
• 5 blancs d’œufs
• 6 cl de sirop de fraise
• Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
• Sucre glace

Préparation:

Laisser fondre la gélatine

1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

2. Faites chauffer le sirop de fraise à feu très doux dans une casserole, puis ajoutez la gélatine.

3. Essorez et mélangez pour la faire fondre.

4. Ajoutez quelques gouttes de colorant.

5. Réservez.

Préparer la pâte

6. Mélangez le sucre, le glucose et 15 cl d’eau dans une casserole.

7. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 min, jusqu’à ce que le sirop atteigne 130 °C.

8. Fouettez les blancs en neige ferme, puis versez le sirop bouillant en filet tout en continuant de fouetter.

9. Ajoutez le sirop de fraise mélangé à la gélatine, et fouettez encore, jusqu’à complet refroidissement.

Laisser sécher la guimauve

10. Saupoudrez un grand moule rectangulaire avec du sucre glace.

11. Versez-y la guimauve.

12. Laissez sécher à température ambiante 12 h minimum.

13. Saupoudrez le plan de travail de sucre glace puis démoulez la guimauve.

14. Remettez la guimauve de l’autre côté dans le moule et laissez sécher 12 h de nouveau.

15. Démoulez la guimauve sèche et coupez-la en bandes, puis en carrés à l’aide d’un couteau saupoudré de sucre glace.

16. Roulez les carrés de guimauve dans le sucre glace.

Astuce : N’hésitez pas à varier les parfums et les couleurs.

Source : Carrefour market

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