AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pâtes de fruits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pâtes de fruits   Jeu 7 Aoû - 23:00:56

Pâtes de fruits



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients Pour 60 pâtes de fruits :

• 550 g de purée de fruits (coing, poires, clémentines, etc.)
• 1,2 kg de sucre cristal + 150 g pour enrober les pâtes de fruits
• 20 g de jus de citron
• 2 g d’agar-agar (facultatif)

Préparation:

Préparer la pâtes de fruits

1. Équeutez, lavez, pelez, épépinez ou dénoyautez les fruits puis mixez-les pour obtenir une purée.

2. Mettez la purée de fruits dans une grande casserole à bords hauts.

3. Faites chauffer 5 min à feu doux puis, ajoutez 1,2 kg de sucre cristal et le jus de citron.

4. Portez à ébullition à feux moyen, en mélangeant, jusqu’à ce que la température atteigne 105 °C (utilisez un thermomètre à sucre ou attendez que l’ébullition soit bien forte).

Laisser refroidir

5. Versez rapidement la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

6. Laissez reposer jusqu’au lendemain dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).

Découper les confiseries

7. Le lendemain, démoulez la préparation et découpez-la en carrés avec un grand couteau (essuyez-le souvent).

8. Passez les pâtes de fruits dans le sucre cristal et rangez-les dans une boîte.

Astuce : Pour mieux figer vos pâtes de fruits, vous pouvez délayer de l’agar-agar avec de l’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute avant d’y ajouter la purée de fruits.

Source : Carrefour market

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Pâtes de fruits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» assiettes de fruits saison à la crème dessert
» (Coll) Les fruits verts ( LE STYX)
» glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait
» Gratin de fruits au Grand Marnier
» gratin de quenelles de brochet et de fruits mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CONFISERIES-
Sauter vers: