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 Tarte tatin aux abricots

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MessageSujet: Tarte tatin aux abricots   Jeu 7 Aoû - 0:23:54

Tarte tatin aux abricots



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

20 abricots
150 g de beurre
150 g de sucre roux
200 g de pâte brisée
Quelques brins de romarin

Préparation:

Préparer le caramel

1. Mettez le beurre et le sucre roux dans un moule à manqué sur la flamme de la gazinière.

2. Faites caraméliser 10 min environ en mélangeant, sans laisser le caramel brunir, sinon il deviendrait amer.

3. Retirez du feu et laissez tiédir.

Disposer les fruits

4. Pendant ce temps, coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.

5. Disposez les oreillons d'abricots sur le caramel dans le moule à manqué et ajoutez le romarin.

6. Rallumez le feu et laissez cuire 10 min environ en couvrant le moule.

Faire cuire

7. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

8. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez un disque de diamètre légèrement supérieur à celui du moule.

9. Recouvrez les abricots et rentrez le bord de la pâte à l'intérieur du moule.

10. Faites cuire 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le caramel remonte sur les côtés.

11. Démoulez et laissez tiédir.

Le plus : Vous pouvez parsemer le dessus de vos tartes avec des amandes effilées grillées.

Source : Carrefour market

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