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 Tendres sucettes au Pamplemousse

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MessageSujet: Tendres sucettes au Pamplemousse    Jeu 7 Aoû - 0:20:44

Tendres sucettes au Pamplemousse



Temps de préparation : 30 min
Temps de marinade : 1h
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients Pour 4-6 personnes :

• 250 g de sucre en poudre
• 4 cuil. à soupe de jus de pamplemousse rose
• 2 cuil à soupe de sirop de pamplemousse ou de fraise
• 1 cuil. à café de colorant alimentaire rose
• 1 goutte de colorant alimentaire jaune
• 2 lanières de guimauve
• 1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisins
• 6 bâtonnets en bois
• vermicelles ou billes en sucre

Préparation:

1. Dans une casserole, versez le sucre, le jus de pamplemousse et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

2. Pendant ce temps, huilez le bac à glaçons avec un pinceau.

3. A l’aide de ciseaux préalablement mouillés, découpez la guimauve en petits morceaux.

4. Hors du feu, ajoutez dans la casserole les colorants rose et jaune, le sirop et la guimauve en morceaux.

5. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la guimauve ait complètement fondu dans le caramel mou. La préparation doit devenir opaque.

6. Versez le mélange obtenu dans le bac à glaçons, laissez refroidir quelques min et piquez un bâton à la verticale dans chaque empreinte.

7. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h environ.

8. Démouler les sucettes, présentez-les dans des verres remplies de vermicelles.

9. Dégustez aussitôt.

Source : Carrefour Contact

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