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 Crème brûlée de poireaux à la bière

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Crème brûlée de poireaux à la bière   Lun 4 Aoû - 16:52:00

Crème brûlée de poireaux à la bière

Temps de Préparation : 25 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 4 blancs de poireaux
• 1 oignon
• 4 jaunes d'oeufs
• 20 cl de crème liquide
• 15 cl de bière brune
• 2 c. à s. de sucre roux
• 2 c. à s. de mascarpone
• 40 g de parmesan râpé
• 1 c. à s. de moutarde
• 20 g de beurre
• Sel & Poivre

Préparation:

1. Nettoyez et lavez soignesement les poireaux.

2. Émincez-les en fines rondelles.

3. Faites-les revenir 10 min avec le beurre et l'oignon émincé dans uns sauteuse.

4. Ajoutez 10 cl de bière, le mascarpone et la moutarde.

5. Couvrez et laissez cuire 15 min.

6. préchauffez le four à 120°C (th.4).

7. Déposez la fondue de poireau dans 4 ramequins individuels.

8. Battez les jaunes d'oeufs avec la crème, la bière restante, le parmesan, salez et poivrez.

9. Versez sur les poireaux.

10. Enfournez pour 25/30 min.

11. Laissez tiédir.

12. Saupoudrez le sucre roux sur les crèmes et passez-les 2 min sous le grill du four.

13 . Servez immédiatement.

Conseil Vin : Saumur brut 1811 Ackerman

Pour les plus gourmands...

Queques noix de saint-Jaques glissées dans les crèmes avant la cuisson au four donneront à cette recette une note chic !

Source : Carrefour Contact

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