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 Ravioli froids de petits pois et roquette à la feta

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Ravioli froids de petits pois et roquette à la feta   Lun 4 Aoû - 16:48:25

Ravioli froids de petits pois et roquette à la feta

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de farine
• 1 œuf entier + 1 jaune
• 200 g de petits pois écossés
• 2 poignées de roquette
• 80 g de feta
• 80 g de ricotta
• 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 3 cuil. à soupe de vinaigre
• 2 tomates
• 1 cuil. à soupe de pignons de pin
• 2 pincées de piment doux
• 8 brins de ciboulette
• 1/2 cuil. à café de sel fin
• sel, poivre

Préparation

1. Au robot, pétrissez la farine avec l’œuf, le sel fin, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et de l’eau jusqu’à obtention d’une boule homogène. Réservez au frais.

2. Faites cuire les petits pois 8 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez-en 2 cuil. à soupe et mixez le reste grossièrement au robot avec la roquette, les pignons, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et le piment.

3. Écrasez la feta et la ricotta à la fourchette et mélangez-les à la farce de petits pois.

4. Étalez la pâte à ravioli très finement (1 mm) en 2 carrés sur un plan de travail fariné. Déposez de petites cuillères de farce bien espacées sur l’un des carrés.

5. Badigeonnez tout autour de la farce avec la jaune d’œuf au pinceau et refermez les raviolis avec le carré de pâte restant. Découpez les ravioli.

6. Plongez-les 6/8 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez.

7. Préparez une vinaigrette : émulsionnez l’huile restante et le vinaigre. Salez, poivrez.

8. Épépinez les tomates et taillez la chair en tous petits dés. Ajoutez-les à la vinaigrette.

9. Servez les ravioli bien frais avec la vinaigrette, décorez de ciboulette ciselée.

Conseil Vin : Chardonnay Héritage de Carillan IGP OC

Astuce du chef : Vous pouvez parfumer la pâte à ravioli avec des herbes ou des épices.

Source : Carrefour Contact

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