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 brochettes de poulet sauce satay

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MessageSujet: brochettes de poulet sauce satay   Lun 4 Aoû - 16:42:39

brochettes de poulet sauce satay



Temps de préparation : 30 min
Temps de marinade : 6h
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 4 blancs de poulet

pour la marinade :

• 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
• 1/2 bâton de citronnelle
• 1 morceau de gingembre frais pelé et tranché finement
• Une gousse d'ail, pelée et écrasée
• les feuilles 2 de brins de coriandre
• 3 cuil. à soupe de sauce soja
• piment fort, selon le goût

pour la sauce :

• 1/2 cuil. à café de piment fort en poudre
• 1/2 bâton de citronnelle, feuilles extérieurs retirées, finement tranché (facultatif)
• Une cuil. à café de sauce soja
• 2 cuil. à soupe de cassonade
• Une cuil. à soupe de nuoc-mâm
• Une gousse d'ail, pelée et écrasée
• 100 g de cacahètes grillées et salées
• 8 cl d'eau
• 10 cl de lait de coco

Préparation

1. Coupez les blancs de poulet en cube.

2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez le poulet.

3. Couvrez et faites mariner 6 h minimum au réfrigérateur.

4. Égouttez les morceaux de poulet et enfilez-les sur des brochettes.

5. Faites griller sur la barbecue ou sous le gril du four pendant 10 min environ, en retournant à mi-cuisson.

6. Mixez tous les ingrédients de la sauce.

7. goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

8. Faites tiédir la sauce au moment de servir.

Source : Carrefour Contact

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