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 Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin

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MessageSujet: Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin   Lun 4 Aoû - 16:34:53

Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin



Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pâte brisée
• 250g de ricotta
• 100g de chèvre frais
• 2 oeufs
• 20cl de crème liquide entière
• 10cl de lait entier
• 1 oignon blanc
• 50g de gruyère râpé
• poivre
• 30g de pignons de pin dorés ou de noisettes
• 2 melons
• une belle poignée de roquette

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 4-5)

2. Déroulez la pâte dans un moule adapté, piquez-la à la fourchette et faites-la cuire « à blanc » (10-15 min), sans qu’elle ne prenne de coloration.

3. Faites revenir l’oignon émincé 10 min dans une petite poêle.

4. Travaillez la ricotta à la fourchette dans un récipient. Ajoutez le chèvre, la crème, puis les oeufs un par un et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait, mélangez et poivrez.

5. Parsemez le fond de tarte avec la moitié du gruyère râpé, ajoutez l’oignon, puis versez la préparation ricotta chèvre et parsemez la tarte du reste de gruyère râpé.

6. Mettez à cuire 30 min à 180 °C. Laissez refroidir.

7. Confectionnez ensuite des billes de melon de nos régions et réservez-les dans un bol.

8. Répartissez les billes de melon sur la tarte au moment de servir. Décorez en finition avec des pignons de pin grillés et la roquette ciselée.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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