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 Verrines au melon

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Verrines au melon   Lun 4 Aoû - 16:33:05

Verrines au melon



Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 3h
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients Pour 4-6 personnes :

• 1 paquet de biscuits sablés
• 4 jaunes d'oeufs
• 50 cl de lait20 g de farine
• 25 g de fécule de pommes de terre
• 80 g de sucre
• Une dosette de safran
• Une pincée de sel
• 50 g de beurre froid
• 2 melons de taille moyenne

Préparation:

1. Portez le lait à ébullition avec le safran.

2. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

3. Ajoutez la farine et la fécule de pommes de terre, mélangez puis versez le lait en fouettant.

4. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire en mélangeant pendant 3 min jusqu'à ce que la crème épaississe.

5. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant 3 h environ.

6. Juste avant de servir, coupez les melons en 2, retirez les pépins et formez des billes à l'aide d'une cuil.parisienne.

7. Sortez la crème et fouettez-la avec un batteur électrique.

8. Émiettez les biscuits au fond des verres, recouvrez de crème pâtissière puis de billes de melon.

Source : Carrefour Contact

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