AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tempura d'aubergines, dip au yaourt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1316
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tempura d'aubergines, dip au yaourt   Sam 2 Aoû - 12:59:48

Tempura d'aubergines, dip au yaourt



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 2 aubergines
• 25 cl d'eau glacée (placez 1 saladier au congélateur 30 min avant de préparer)
• 1 oeuf
• 220 g de farine
• huile de friture
• 1 yaourt à la grecque
• 15 feuilles de menthe ciselées
• sel, poivre
• 1/2 citron

Préparation:

1. Coupez les aubergines en tranches.

2. Posez-les sur du papier absorbant et laissez sécher à l'air libre pendant 30 min.

3. Mélangez un yaourt à la grecque aux feuilles de menthe ciselées. Salez, poivrez et ajoutez le jus d'1/2 citron.

4. Fouettez l'oeuf entier et l'eau glacée dans un saladier.

5. Ajoutez la farine et mélangez rapidement à l'aide de baguettes asiatiques. Il doit rester des grumeaux.

6. Faites chauffer l'huile de friture à 170°C.

7. Trempez les tranches d'aubergines dans la pâte à tempura et faites-les frire au fur et à mesure dans l'huile chaude pendant 3 min.

8. Servez immédiatement avec le yaourt à la menthe.

9. Préparez la tempura au dernier moment.

Source : Carrefour contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Tempura d'aubergines, dip au yaourt
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigrette allégée au yaourt
» GÂTEAUX AU YAOURT
» yaourt au lait écrémé
» Gateau au yaourt sans matiere grasse
» Yaourt au café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: