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 Sorbet aux pommes sauce caramel

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MessageSujet: Sorbet aux pommes sauce caramel   Sam 2 Aoû - 12:58:40

Sorbet aux pommes sauce caramel



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 h
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 6 pommes parfumées et légèrement acidulées
• 30 cl d'eau
• le jus d'1/2 citron
• 300 g de sucre en poudre
• 20 g de beurre

Préparation:

1. Pelez les pommes, évidez-les puis coupez-les en lamelles.

2. Citronnez-les puis placez-les au congélateur pendant 12h.

3. Portez l'eau et 200 g de sucre à ébullition puis laissez refroidir.

4. Mixez les pommes congelées et le sirop pour obtenir une purée fine.

5. Placez dans la sorbetière ou faites turbiner selon les instruction du fabricant.

6. Transférez dans un bac à glace et placez au congélateur 3h.

7. Préparez la sauce caramel avec 100 g de sucre et 3 gouttes d'eau. Hors du feu, ajoutez 20 g de beurre, puis 3 à 6 cuil. à soupe d'eau.

8. Nappez les sorbets et servez sans attendre.

Source : Carrefour contact

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