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 Frisée au lard et oeuf mollet

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MessageSujet: Frisée au lard et oeuf mollet   Ven 1 Aoû - 0:03:52

Frisée au lard et oeuf mollet



Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 24 h
Temps de cuisson : 1 h 10

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 3 tranches épaisses (2-3 cm) de potrine fumée
• 1/2 salade frisée
• 4 oeufs
• 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
• 2 cuil. à soupr de vinaigre de vin rouge
• 7 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre du moulin
• 2 échalotes
• 3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès

Préparation:

1. aparéchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, posez les tranches de poitrine fumée peau vers le haut et faites cuire 45 min environ.

3. Baissez la température à 150 °C (th. 5) en cours de cuisson, si nécessaire.

4. Faites cuire les oeufs 5 min dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide et écalez-les.

5. Émulsionnez la moutarde avec le vinaigre et 5 cuil. d'huile d'olive.

6. Salez et poivrez.

7. Lavez et essorez la frisée, puis mélanger-la à la vinaigrette ( plus ou moins, selon le goût).

8. Pelez et émincez les échalotes, placez-les dans un petit bocal.

9. Portez le vinaigre de xérès à ébullition et versez sur les échalotes.

10. Fermez hermétiquement et laissez reposer 24h avant de consommer.

11. Couper les tranches de potrine fumée en 3 ou 4.

12. Dressez la frisée avec la potrine fumée, les oeufs mollets et les rondelles d'échalotes.

13. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

Source : Carrefour contact

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