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 Tatin au pamplemousse

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tatin au pamplemousse   Jeu 31 Juil - 23:47:05

Tatin au pamplemousse



Temps de Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h10

Ingrédients Pour 6 personnes :

• 300 g de sucre
• 25 g de beurre
• 125 g de jus de pamplemousse
• 1 pâte feuilletée
• 700 g de pommes
• 2 g d’agar-agar
• 1 pamplemousse

Préparation:

1. Faites fondre 250 g de sucre et laissez caraméliser doucement, sans ajouter d’eau.

2. Ajoutez le beurre et le jus de pamplemousse, mélangez pour obtenir un caramel homogène.

3. Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Placez-la 15 min dans le four préchauffé à 170 °C (th. 5/6) et recouvrez d’une grille pour avoir une pâte régulière en épaisseur.

4. Poursuivez la cuisson environ 20 min. Détaillez des disques à l’emporte-pièce. Réservez pour la suite du montage.

5. Dans un plat, mélangez le caramel avec les pommes en tranches et glissez au four à 160 °C pendant 30 min, en mélangeant régulièrement, puis laissez reposer.

6. Pelez le pamplemousse à vif.

7. Sortez du four, incorporez le sucre restant, l’agar-agar, les suprêmes de pamplemousse et mélangez pour qu’ils soient bien enrobés de caramel.

8. Garnissez les moules en silicone et enfournez 5 min. Laissez refroidir et démoulez sur la pâte feuilletée précuite

Source : Carrefour contact

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