AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Esquimaux melon-spéculos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 996
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Esquimaux melon-spéculos   Dim 27 Juil - 11:58:20

Esquimaux melon-spéculos



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6h30

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 1 melon bien mûr
• 1 kiwi
• 4 fraises
• 125 g de mascarpone
• 200 g de fromage blanc
• 80 g de sucre
• 10 biscuits spéculoos
• 4 cuil. à soupe de miel
• 2 étoiles de badiane (facultatif)

Préparation:

1. Dans une petite casserole, faites chauffer le miel 5 min à feu moyen avec les étoiles de badiane. Retirez du feu et laissez infuser.

2. Coupez le melon en 2 et retirez les graines.

3. Prélevez la chair et mixez-la avec le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le miel refroidi duquel vous aurez oté les étoiles de badiane.

4. Faites prendre en sorbetière 30 min.

5. Épluchez le kiwi et coupez-le avec les fraises en lamelles.

6. Cassez les biscuits spéculoos en grosses miettes puis ajoutez-les à la glace au melon.

7. Versez dans des empreintes à esquimaux avec les lamelles de fruits et faites prendre au congélateur au moins 6 h.

Boisson conseillée : Alsace Pinot Gris Vendange Tardive (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Source : Carrefour contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Esquimaux melon-spéculos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de pastèque (ou melon d'hiver)
» Délices au chocolat et spéculos - sauce carambars
» La mère de Maxime Le Forestier et chapeau melon
» Mousse aux spéculos
» Générique de Chapeau Melon : culte !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES GLACES /SORBETS-
Sauter vers: