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 Brochettes de porc aux olives

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MessageSujet: Brochettes de porc aux olives   Mar 22 Juil - 22:41:44

Brochettes de porc aux olives



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de réfrigération : 4 h
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

Pour le plat

• 400 g de fi let mignon (ou rôti de porc)
• 24 olives dénoyautées
• 1 oignon haché
• 1 échalote hachée
• 4 branches de thym
• 1/2 cuil. à café de piment moulu
• Sel, poivre

Pour la marinade

• 1 citron jaune
• 2 gousses d’ail
• 8 cuil. à soupe de sauce soja
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de miel
• 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:

1. Hachez grossièrement la moitié des olives au couteau.

2. Dans un bol mélangez le jus du citron avec la sauce soja, l’huile, le miel, le vinaigre et les gousses d’ail.

3. Découpez le porc en cubes de 2 à 3 cm de côté. Placez-les dans un plat creux. Parsemez l’oignon, l’échalote et les olives hachés.

4. Versez la marinade au citron et mélangez bien pour bien enrober la viande. Effeuillez le thym, saupoudrez le piment, salez et poivrez. Filmez le plat et placez au frais au moins 4 heures.

5. Montez les cubes de viande sur des piques en bois avec les olives restantes et faites cuire 6 min au barbecue.

Boisson conseillée : Bourgogne Pino Noir - ( l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Source : Carrefour contact

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