AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crème de carottes aux abricots

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1153
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Crème de carottes aux abricots   Mar 22 Juil - 22:40:30

Crème de carottes aux abricots



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 800 g de carottes
• 8 abricots bien mûrs
• 2 oignons
• 2 échalotes
• 150 g de fromage fouetté
• 6 belles feuilles de basilic
• 2 c. à s. de crème fraîche
• 5 cl d'huile d'olive
• 60 cl de bouillon de légumes
• 1 c. à s. de graines de sésame (falcultatif)
• 1 pincée de sucre
• sel, poivre du moulin

Préparation:

1. Pelez les oignons et les carottes, émincez-les.

2. Dans l'huile, faites suer les oignons, puis les carottes dans l'huile d'olive.

3. Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire 25 min environ.

4. Épluchez et hachez les échalotes.

5. Dans un bol versez le fromage fouetté, assaisonnez-le avec le poivre et les échalotes.

6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

7. Lavez, dénoyautez et mixez les abricots.

8. Mixez le bouillon de légumes.

9. Ajoutez la purée d'abricots.

10. Portez à ébullition, assaisonnez de sel et de poivre, ainsi que de sucre.

11. Mixez de nouveau et incorporez les feuilles de basilic puis la crème.

12. Émulsionnez l'ensemble.

13. Laissez refroidir environ 2 h.

14. Au moment de servir, versez la crème de carottes froide dans 4 verrines, ajoutez le fromage aux échalotes et saupoudrez de sésame.

Source : Shopi Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Crème de carottes aux abricots
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux carottes et ananas, glaçage au fromage à la crème
» crème de carottes au curcuma (Kampaï)
» Crème de carottes au curry, copeaux de parmesan
» Crème de carottes (autoclave)
» brick fourrée à la crème d'amande et abricots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: